Crear experiencias extraordinarias
de sabor y de servicio, propiciando
siempre el bienestar de nuestra gente
Recién egresados de la universidad, soñábamos con el éxito descomunal con el que sueñan todos los recién egresados, sin tener idea de qué tan largo y accidentado podría ser el camino por recorrer. Sin embargo, dos cosas eran claras: lograríamos la victoria empresarial, sí y solo sí, lo hacíamos a la par de trabajar por la dignificación y engrandecimiento de nuestra gente.
Aunque al inicio nuestras motivaciones fueron, en el caso de Roberto, escapar de un destino frustrante y fallido en la elección de carrera y, para Christian, el sueño de llegar muy alto en la cumbre empresarial, desde el inicio hubo un ingrediente que marcaría el desarrollo de nuestra historia en todos los aspectos: habíamos tenido la oportunidad de sensibilizarnos con gran empatía con el sentir de las personas empleadas en las organizaciones. Al haber comprendido que la vida de cualquier ser humano es tan importante y profunda como las nuestras, nos comprometimos con nosotros mismos a no dejarnos llevar por la ambición y a que el desarrollo que lograríamos sería equilibrado.
Muy emocionados, llenos de incertidumbre y algo de miedo, migramos desde Torreón Coahuila a la ciudad de Guadalajara. Teníamos unas cuantas recetas, un cocinero maestro y la total ignorancia sobre cómo montar un restaurante.
Conseguimos que nos dieran la oportunidad en un gran centro comercial que recién empezaba, pero que reunía todas las características que buscábamos. Iniciamos sin misión ni visión, no lo consideramos necesario, nuestro enfoque siempre fue hazlo lo mejor que puedas... cocina lo mejor, fríe como el mejor, atiende como el mejor, sé el mejor jefe, el mejor compañero, etc. Aún bajo ese lema, no podíamos evitar compararnos con nuestros vecinos de la plaza Galerías, siempre observando quién vendía y quién no, tratando de aprender de las buenas prácticas de los demás, hasta caer en la cuenta de que, si vas a aprender de alguien, debes aprender del mejor. Fue así como decidimos, después de dos años y de haber tropezado con una sucursal que fracasó en avenida Guadalupe, con un panorama un tanto oscuro de nuestra única sucursal viva, que viajaríamos a Estados Unidos para trabajar en una reconocida cadena internacional de Restaurantes de comida rápida oriental y aprender sobre el negocio original del que surgió nuestro concepto. Al final, no logramos entrar ahí, pero sí obtuvimos una nueva perspectiva para decidir hacia dónde dirigirnos. La gran diferencia fue que esta vez estuvimos concentrados en nosotros mismos, sin voltear a ver a los demás, totalmente enfocados en cómo mejorar cada detalle de nuestro propio proyecto y así, casi como por arte de magia, inició nuestro ascenso en ventas y el número de nuestros clientes.
Inicia el sueño QIN: “Conseguimos que nos dieran la oportunidad en un gran centro comercial que recién empezaba, que reunía todas las características que buscábamos.” Junio del 2004 abre el primer QIN Oriental Food en Plaza Galerías en Zapopan, Jalisco. Meses después decidimos abrir una sucursal en Av. Guadalupe la cual represento gran aprendizaje para un posible nuevo modelo de negocio.
Con gran tristeza y un sentimiento de fracaso, cerramos las puertas de esta segunda sucursal de avenida Guadalupe la cual nos dejó gran aprendizaje.
Se crean la deliciosa variedad de los Platillos de Temporada, ofreciendo a nuestros clientes una novedad extraordinaria de sabor mes con mes, adicionales a nuestros platillos fijos. Se definen los atributos de valor que marcan la Garantía y Experiencia QIN: Calidad, sabor y servicio.
Después de 5 años de aprender sobre el negocio e irlo fortaleciendo, se abre la segunda sucursal en Gran Plaza Fashion Mall, y con ello nace nuestro comisariato o central de abastecimiento en unas pequeñas instalaciones en la calle Primo Feliciano Velázquez 3387 en Jardines de los Arcos en Zapopan.
Para abrir una sucursal, manteniéndonos en los centros comerciales más populares de la ZMG.
Se remodela QIN Galerías con una imagen más consolidada como marca.
Después de varios años de aprendizaje y con la entera convicción regresamos a Chapalita, donde nace el primer modelo de Restaurante QIN en la emblemática Avenida Guadalupe.
Con la gran oportunidad de acercarnos más a nuestros clientes, abrimos nuestra sucursal numero 5 en la tan conocida y legendaria Plaza Patria.
Iniciando el año abrimos el 2do modelo de Restaurante en Plaza D´Lucca creando espacios con áreas de Juegos para nuestros clientes más pequeños y sus familias, con el objetivo de crear una mejor experiencia QIN. Qin Gran Plaza después de 10 años se remodela, alineándose a la imagen del resto de las sucursales
Cumplimos 15 años de ser reconocidos por nuestros QIN Lovers como una de las marcas tapatías más queridas en el sector restaurantero, posicionándonos dentro del top 15 de marcas de comida rápida de la ZMG. Escuchando la voz de nuestros clientes decidimos llegar al oriente de la ciudad y abrimos nuestra séptima sucursal en el centro comercial Gran Terraza Oblatos. Plaza Patria se renueva con su Parque Gastronómico y nosotros junto con ellos, reubicándonos de local.
Aún con el reto de la pandemia, llegamos al Sur, ubicándonos en el Lifestyle Boulevard Punto Sur, con una nueva imagen y concepto en su diseño arquitectónico e interiores.
El crecer era inevitable y necesario para nosotros, se crea la planta de producción y almacén que abastece a todas las sucursales, operando en una superficie de 1600 m2 con más de 100 colaboradores. Históricamente es el primer año que se abren 3 sucursales, ubicadas en: Chapultepec, Centro Comercial Midtown y Fórum Tlaquepaque.
El 1 de Abril, inicia operaciones la sucursal de Qin en Distrito La Perla. Con el objetivo de contar con opciones de platillos inclusivos para nuevos mercados, creamos el Veggie Orange, la versión vegetariana de nuestro platillo estrella. Ese mismo mes se re apertura nuestra primera sucursal, Galerías, reubicando y renovando de local.
Continuando con la expansión el 11 de mayo, llegamos a Gran Terraza Belenes, centro comercial hermano de Oblatos.
El 15 de abril, iniciamos operaciones en el emblemático Centro Histórico de la hermosa ciudad de Guadalajara. Siendo un punto icónico para el turismo y la operación comercial de la ZMG.
Más cercanos, entre los límites con Tlaquepaque, Zapopan y Tlajomulco, se abrió la sucursal número 15 en zona ITESO, aún más cercanos a importantes centros universitarios e industriales de la ZMG.
Derechos reservados © Qin Oriental Food. 2025 Aviso de privacidad | Desarrollado por Puntoasterisco®